Ремонт Starboard Carve 123L

2

При обкатке доски с прямым плавником на меляке, произошла  проверка носа доски и мачты на прочность. Прайд оказался на высоте а вот нос пострадал изрядно.

По предварительным прикидкам, ремонт обошелся-бы от 50 до 150% от стоимости доски, без стоимости пересылки. Однако сдавать на ремонт и не планировал, интересно было сделать самому. Вскрытие носовой  части показало сэндвич из стеклоткани и шпона. В процессе обнаружилось старое повреждение в кормовой части, заштукатуреное шпатлевкой, там даже присутствовал карбон-кевлар.

Для ремонта использовал смолу Epoxy525, отожженную стеклоткань марки КХ150, вместо ПВХ пенопласта — ПС1. Вовремя навернулся вакуумный насос, посему клеил методом банального прижима. Попытался восстановить сэндвич по слоям, как был в оригинале,- получилось весьма сносно. Как-то даже облагородил лакированую часть палубы, но по нормальному, надо снимать часть шпона и переклеивать.

Вобщем ушло около недели на все с покраской. Буквально пара-тройка ночей, остальное между делом. Вполне успешно докатал сезон, доска оказалась весьма надежной, не смотря на довольно почетный возраст - палуба абсолютно жесткая (хотя «умелые» удары крюком переносит неважно).

В процессе первого испытания в апреле, ветра не хватало но волна на удивление крупная, уронил мачту на нос, как раз в то место где на верхней палубе поленился полностью восстановить сендвич. Соответственно вылезла трещина. Пришлось все качественно переделать, уже под вакуумным насосом.  После чего было несколько легких ударов по носу и вобщем все нормально.

Оставьте отзыв