Закрытие сезона 2015

А тем временем, в не очень далекой, но совершенно попендикулярной вселенной, задул южный ветер. Терять время, смысла не было,- нуль-велосипедный переход, пять минут,- и пустынная набережная. С пригорка, в море виднеются «барашки»,- отлично!, что-то дует, но пока не очень.

На причале, анемометр показывает 8м\с и +12С°. Можно успеть сбить лишнее снаряжение и наконец подремонтировать любимый и самый актуальный на это время парус. К началу процесса подтягиваются три самых прекрасных создания. Старший с младшим, тут-же, с присущей детям, безудержной энергией принимаются помогать в ремонте\выносе\подготовке снаряги. Супруга пытается выловить «кадр». И вот все готово, можно в море.

Вода вполне комфортная, на доску и вперед. Дует практически в берег, разогнаться не получается,- не хватает ветра или растолстел (в чем есть серьезные подозрения). Набираю «высоту», увал и поехали. Выскочил на глиссер! Мышцы расслабляются и тело вспоминает ощущение легкости и полета. Все таки здорово! Мало что с этим сравнится. Восприятие, не обремененное компами, железками, бумажками и всякой фигней, стремительно расширяется. Теперь только море, небо и ветер. 
Самочуствие и настроение просто прекрасны. И вообще мир — прекрасен! Возникает забытая мелодия какой-то песни с чудным припевом — «Я свободен». И это «я свободен» — заполняет все сознание.
Скользиш по морской глади, вокруг полная тишина, только шипение да фонтан брызг за кормой. Мелкое чадо достал песочный набор и лепит паски — пожалуй он единственный в это день на побережье так развлекался. Эх солнца-бы…. Еще одно незабываемое впечатление,- лететь с радугой на «хвосте»  :)  Но и так грех жаловаться — все море от горизонта до горизонта твоё, или ты его, или вы вместе…
«Я свободен, словно птица в небесах». Давно так не катал,- на воде стаи лебедей и диких уток; то лениво-так отползающих с линии движения, то вздымающихся целыми тучами.
Ветра прибавило,- замечательно! Теперь пошла скорость,- просто кайфовать на расслабоне уже не получается,- доска превращается в необузданного скакуна и рвет из под себя, заставляя контолировать каждое движение тела и разума. «Я свободен… я забыл,что значит страх». А зря — агрессивный разворот выбрасывает рыбкой в воду, и бодрящая свежесть, через гидрошлем растекается по спине и груди, проникая до самых основ мироощущения. 
Казалось стихия решила немного поиграться,- слегка поколбасила, пару раз окунула и выписала бонус: ровный ветер и невероятной красоты закат… Солнце, выпадая из свинцовой тучи, окрашивает в багрово-красный цвет весь мир… «Я свободен… с диким ветром на равне». Летиш навстречу невиданной ранее красоте и в душе только тишина, спокойствие, радость и счастье… Удивительным образом, море выветривает всю мысленную шелуху…
Долго ощущение это уходит… 
… Уже разжареный нефрит ездит по позвоничнику, а пальцы все еще в судороге держат гик, но мелодия прочно засела в мозге и обростает текстом. Песня полностью восстанавливается и обретает смысл, не имеющий ничего общего с взаимоотношениями «букашек»… И врываются все события недавнего времени… И мысль за мыслью, как ручей, прорывают плотину…
… Динь — Дон …
Привет. Нормально откатал — да? Ну с возвращеницем!,- ехидно прохихикал внутренний голос.
Обратный нуль-переход произошел мгновенно.
Ну вот я и дома.

Оставьте отзыв